Hausgemachter Waldmeistersirup
Meine Söhne lieben Waldmeistereis und auch den grünen Waldmeistersirup aus dem Supermarkt.
Durch Zufall bin ich über ein Rezept für Waldmeistersirup im Internet gestolpert, das musste ich unbedingt ausprobieren, gedeiht doch Waldmeister auch in unserem Garten.
![]() |
Waldmeistersirup
Zutaten:
2 Liter Wasser
2 kg Zucker
Saft von drei Zitronen und
90 g Zitronensäure aufkochen
20 angewelkte Stängel Waldmeister ohne Blüten dazu geben.
Saft von drei Zitronen und
90 g Zitronensäure aufkochen
20 angewelkte Stängel Waldmeister ohne Blüten dazu geben.
grüne Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
Zubereitung:
Zunächst habe ich das Wasser aufgekocht und den Zucker darin gelöst, Saft von 3 Zitronen und Zitronensäure dazugegeben und etwa 20 Stängel Waldmeister. Nochmals kurz aufkochen lassen.
Den Waldmeister unbedingt schon einen Tag vorher ernten und anwelken lassen, so entfaltet er sein ganzes Aroma.
Nach 2-3 Tagen den Sirup filtern, nochmals aufkochen und noch heiß in Flaschen abfüllen. Ich habe noch einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzu gegeben.
Die erste Kostprobe kam schon mal gut an.
Bislang haben wir den Sirup nur mit Sprudel gemischt, schmeckt aber bestimmt auch lecker erfrischend in einem Glas Secco.
Liebe Grüße
Melanie
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Kommentare sind das Salz in der Suppe! - Danke für dein Interesse und deinen Kommentar. Ich freue mich sehr darüber.
Mit dem Absenden Deines Kommentars bestätigst Du, dass Du meine Datenschutzerklärung (siehe oben) sowie die Datenschutzerklärung von Google (siehe oben) gelesen hast und akzeptierst.