Tomatenliebe - Teil 2
Die Ernte fällt prächtig aus, so dass ich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten bin, um den Sommer noch etwas länger im Glas zu konservieren.
Auf einem Empfang mit anderen Gartenbesitzern durfte ich einen leckeren Brotaufstrich probieren, und diese "pikante Marmelade" musste ich gleich selbst nachkochen.
Heute gibt es also das Rezept für eine "Scharfe Tomatenmarmelade", lecker auf frischem Brot, aber auch zu Gegrilltem, Schnitzeln oder Frikadellen.
Scharfe Tomatenmarmelade
Zutaten:
500 g Tomaten
1 Eßl. Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Eßl. Weißwein
2 Eßl. weißer Balsamico-Essig
3 Eßl. Puderzucker
1 Eßl. Zitronensaft
1 Teel. frischer Chili, gehackt
1 Teel. Ingwer, fein gerieben
1/2 Teel. Salz
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin andünsten, Knoblauch dazu geben.
Mit Weißwein ablöschen und die Tomaten hinzufügen, und 5 Minuten einköcheln lassen.
Essig, Puderzucker und Zitronensaft einrühren und nochmals 40 Minuten köcheln lassen.
Mit Chili, Ingwer und Salz würzen und noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Liebe Grüße
Melanie
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Kommentare sind das Salz in der Suppe! - Danke für dein Interesse und deinen Kommentar. Ich freue mich sehr darüber.
Mit dem Absenden Deines Kommentars bestätigst Du, dass Du meine Datenschutzerklärung (siehe oben) sowie die Datenschutzerklärung von Google (siehe oben) gelesen hast und akzeptierst.